29 Июня 2020 • Последняя новость
Наследники Конан Дойла судятся с Netflix по делу о плагиате
Родственники сэра Артура Конан Дойла подали судебный иск к Netflix в связи с нарушением авторских прав на образ Шерлока Холмса.
Все новости>>

Последние публикации

1 Июля 2020 Fujifilm и украденные чернила | Кейс о патентном праве
В последнее десятилетие фотоаппараты моментальной печати вновь обрели популярность — тому поспособствовала японская фирма Fujifilm, выпустившая легендарный Instax Mini в различных цветах. Суть такой печати с УФ-излучением была в особенных чернилах, на состав которых Фуджи даже оформила патент, который и стал предметом споров. Рассказываем, каких.
17 Июня 2020 Запись вебинара «Секреты товарных знаков #1. Вся правда о регистрации»
Запись первого вебинара о товарных знаках в рамках партнерско-образовательной программы для юристов.
10 Июня 2020 Запись вебинара «Авторские права дизайнера #1. Что можно и следует защитить»
Запись первого вебинара в рамках партнерско-образовательной программы для дизайнеров.
20 Мая 2020 Фонетическое сходство товарных знаков
Вопрос «схож или не схож?» в практике регистрации и эксплуатации товарных знаков и брендов является, пожалуй, одним из самых насущных. И здесь важно то, что сходство между ними можно выявить разное — фонетическое, лексическое или графическое. Но если с графическим и лексическим все кажется более или менее ясным, то на первое компании, бывает, вовсе не обращают внимания.
27 Апреля 2020 Эффект Стрейзанд | Авторские права на фотографию
Иски о нарушении авторских прав в последние года набирают особую «популярность», и не стоит их недооценивать — сегодня за неверно опубликованное в соцсетях фото обычный папарацци может потребовать у звезды многомиллионную сумму. Но у каждого правила существуют собственные истоки, и даже в случае «звездных» судебных разбирательств  у права есть своя история и даже свой феномен, берущие начало в 2003 году.
20 Апреля 2020 Макияж как объект авторского права
Домашнее «заточение» стало для многих периодом для раскрытия своего творческого потенциала: пока одни занимаются йогой и медитацией, а другие практикуют навыки в рисовании, третьи придумывают новые способы нанесения и даже паттерны макияжа. И кто бы мог подумать, что в XXI веке этот самый макияж станет самым настоящим объектом авторского права. Как, при каких условиях и в каких странах, рассказываем в этом материале.