29 Июня 2020 • Последняя новость
Наследники Конан Дойла судятся с Netflix по делу о плагиате
Родственники сэра Артура Конан Дойла подали судебный иск к Netflix в связи с нарушением авторских прав на образ Шерлока Холмса.
Все новости>>

Последние публикации

23 Августа 2021 Доменные споры #2
Продолжаем серию статей о доменных спорах.
Сегодня расскажем о способах защиты прав на средства индивидуализации в судебном порядке.
21 Августа 2021 Что такое авторские права?
Согласно статье 1259 Гражданского кодекса РФ авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также способа его выражения. Перечень указанных объектов довольно широк.
12 Августа 2021 Доменные споры: коммерческая ценность и связь с товарными знаками
С молниеносным развитием Интернета доменные имена представляют собой особую коммерческую ценность наряду с товарными знаками и иными средствами индивидуализации брендов. Как веб-адреса стали важным нематериальным активом крупных компаний и какая опасность может стоять за владением собственного домена, читайте подробнее в этой статье.
4 Августа 2021 Как сохранить права на товарный знак?
Охрана товарных знаков - весьма востребованная услуга и если вы не желаете в будущем остаться без прав на использование собственного же знака, мы рекомендуем серьёзно подойти к вопросу его охраны.
30 Апреля 2021 Ноу-Хау или коммерческая тайна
Разглашение секретов производства (ноу-хау), сбор и продажа конфиденциальной информации называют "промышленным шпионажем". По неофициальным данным, от этих проблем в той или иной форме страдают около 80% организаций.