05 Апреля 2018 • Последняя новость Футбольная реальность
Казанских футбольных болельщиков погрузят в футбольную реальность!

Последние публикации

04 Июня ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ?
Если вы решили запатентовать свою разработку, то одним из важных этапов регистрации является проведение патентного исследования. Это позволит избежать ситуации, когда на одинаковые изобретения подаются несколько заявок на патентование. Ведь в таких случаях патент получает заявка с более ранней датой приоритета..
30 Мая Регистрация программы для ЭВМ
В Российской федерации не предусмотрена отдельная регистрация авторских прав на объекты авторского права, но только один объект - программу для ЭВМ - возможно зарегистрировать официально в Роспатенте.

Что же из себя представляет такая процедура, как регистрация программы для ЭВМ? Подробнее в нашей статье.
23 Мая Договор коммерческой концессии
Что из себя представляет договор коммерческой концессии (договор франчайзинга)? Это договор, по которому владелец бренда предоставляет пользователю за вознаграждение право использовать в предпринимательской деятельности комплекс исключительных прав.

В чем его суть, какие преимущества и условия заключения. Обо всем подробно в нашей статье.
06 Апреля БЛОКЧЕЙН ПАТЕНТЫ
О технологии блокчейн сегодня не слышал только ленивый. Данная технология чаще всего ассоциируется с криптовалютой, но на самом деле она проникла уже практически во все сферы деятельности и в ближайшем будущем может в корне изменить привычную финансовую систему.

Какие же патенты сейчас чаще всего получают в этой сфере, разбираем в нашей статье.
04 Апреля Особые условия для "крымских" правообладателей
После присоединения Крыма к России возникло много вопросов, в том числе и касательно товарных знаков, которые регистрировались в соответствии с законом Украины.

Что стало с "крымскими товарными знаками" после присоединения? Делимся в нашей статье.
27 Марта Как зарегистрировать товарный знак, указывающий на вид товара?
Пицца – наверное, одно из самых популярных итальянских блюд в России. Пиццерий на сегодняшний день большое количество, и становится вопрос о разработке интересного названия для компании, но что если клиент хочет, чтобы название воспринималось потребителями, как заведение, где подают пиццу. Например: «ПИЦЦЕРИЯ»

Можно ли зарегистрировать такое название?