29 Июня 2020 • Последняя новость
Наследники Конан Дойла судятся с Netflix по делу о плагиате
Родственники сэра Артура Конан Дойла подали судебный иск к Netflix в связи с нарушением авторских прав на образ Шерлока Холмса.
Все новости>>

Последние публикации

30 Апреля 2021 Ноу-Хау или коммерческая тайна
Разглашение секретов производства (ноу-хау), сбор и продажа конфиденциальной информации называют "промышленным шпионажем". По неофициальным данным, от этих проблем в той или иной форме страдают около 80% организаций.
21 Апреля 2021 Авторский договор или договор авторского заказа
Редкий фрилансер не сталкивался с трудностями при работе с заказчиками. Однако нюансы, поправки и споры ни в коем случае не стоят рядом с серьезной проблемой передачи авторских прав на полученных объект творческой деятельности, с которой  нередко встречаются обе стороны. Как правильно передать их, и каковы возможные трудности этого процесса, рассказываем в этом материале.
22 Февраля 2021 Авторские и смежные права
У всего творческого есть свой автор. Физическое лицо, чьим интеллектуальным трудом творение создано. Причем творение (произведение) может быть создано несколькими авторами (соавторство), чьи взаимоотношения могут определяться соглашением между ними. Нельзя забывать также еще иных субъектов - физических или юридических лиц, кому могут быть переданы права на нетленное творение: наследники, работодатели, заказчики, продюсеры, издатели и т.д.