close
17 Сентября 2019 • Последняя новость
"Горижопа" станет брендом? Скандал в мире интеллектуальной собственности
Вот это да! И такое бывает - именитый уральский предприниматель Малик Гайсин решил зарегистрировать весьма скандальное обозначение "ГОРИЖОПА" в качестве товарного знака. Рассказываем подробности.
Все новости>>

Последние публикации

15 Сентября 2019 Грибные товарные знаки
Собирать грибы - издавна любимое занятие многих жителей России и ближнего зарубежья.
В это воскресное сентябрьское утро мы решили вдохновиться столь скорой дождливой погодой и узнать, какие российские бренды официально регистрируют свой грибной промыл, а точнее - его логотипы и наименования в качестве товарных знаков.
13 Сентября 2019 Охраноспособность товарного знака и как правильно подойти к регистрации
Желая официально зарегистрировать исключительное право на ваше фирменное обозначение, будь то лого или же название фирмы или имя продукта или услуги, вы наверняка не раз задумывались - а будет ли регистрация❓
⠀
А секрет этой регистрации - в охраноспособности, или в степени "регистрируемости" будущего товарного знака. Сходство, тождество, отсутствие различительной способности: все это - существенные препятствия между вашим желанием увековечить бренд и правила Роспатента и других патентных ведомств во всем мире. Подробнее - в этой статье.
12 Сентября 2019 Доменные споры: коммерческая ценность и связь с товарными знаками
С молниеносным развитием Интернета доменные имена представляют собой особую коммерческую ценность наряду с товарными знаками и иными средствами индивидуализации брендов. Как веб-адреса стали важным нематериальным активом крупных компаний и какая опасность может стоять за владением собственного домена, читайте подробнее в этой статье.
11 Сентября 2019 Кейс: Илья Варламов и нарушение авторских прав на фото
Авторские права всегда были и будут главным предметом споров между творцами  и СМИ - от этого уже не деться никуда. Тем не менее, некоторые случаи становятся своего рода показательными для решения будущих проблем на этом поприще, и сегодня мы расскажем про один из них.
8 Сентября 2019 Товарные знаки и возможности самостоятельной регистрации
Регистрация товарных знаков – занимающее бесспорно много временных и материальных ресурсов дело. Однако немаловажно, что эти самые товарные знаки, будучи официально зарегистрированными, являются надежными "бронежилетами" для современного бизнеса.
И чем популярнее становится ниша защиты бренда, тем больше вопросов: а как его зарегистрировать и можно ли сделать это самостоятельно?

О таких возможностях, перспективах и вероятных угрозах подробнее читайте в этой статье.
3 Сентября 2019 Договор франчайзинга: как сдать бизнес в аренду
Франшиза, договор франчайзинга и договор коммерческой концессии - этот вид предпринимательской деятельности знаком каждому. В чем таится суть передачи бизнеса "под ключ" и каковы главные характеристики и секреты франчайзинговой ниши, читайте далее.