12 Февраля 2019 • Последняя новость
Одна шаурма на двоих
Порой ситуации, связанные с товарными знаками, доходят до абсурда – таким примером стал спор между двумя оренбургскими предпринимателями об обозначении «Добрый Шавермыч», используемом обоими на вывесках киосков  по продаже шаурмы.
Все новости>>

Последние публикации

27 Февраля 2019 НМПТ: сущность и отличие от товарного знака
Шампанское и бургундское вино, пармезан и пармская ветчина - эти наименования региональной продукции знает каждый. Сегодня поговорим о том, что такое НМПТ и чем оно отличается от товарного знака.
25 Февраля 2019 Сайт как комплексный объект авторских прав
Cегодня все делопроизводство компаний строится на интернет-ресурсах, а потому в ведении бизнеса и, тем более, - в запуске старпата - главной задачей является создание сайта с высокой уникальностью текста и неповторимым дизайном и интерфейсом.
Сегодня мы поговорим о том, почему сайт является  во всех его формах и составляющих является объектом авторских прав и как его защитить.
12 Февраля 2019 История самого старого в мире логотипа - Stella Artois
В мировой практике существуют бренды с вековой, а то и с двух- и трехсотлетней историей - достаточно вспомнить Levi's (бывшую Levi Strauss & Co.), основанную в 1853 году.
Сегодня же мы отдаем честь бренду, который может похвастаться самым старым в мире логотипом - или, по крайней мере, его составной частью.
28 Января 2019 Персонаж как объект интеллектуальной собственности
В последнее время тут и там слышны громкие споры правообладателей персонажей с компаниями, неправомерно использовавшими их в своей деятельности – чего только одно разбирательство «Союзмультфильма» с производителем мороженого «Альтервест» из-за образа кота Матроскина. Почему же он представляет для киностудии такую большую ценность и чем закончилось разбирательство? Читайте далее.
14 Ноября 2018 «Кто успел, тот и съел», или что такое товарный знак и зачем его регистрировать
Что терзает большинство предпринимателей и дизайнеров – что же это за феномен такой – «товарный знак» - и зачем его регистрировать.
9 Октября 2018 О продлении товарного знака
Занимаетесь предпринимательством и являетесь правообладателем одного или нескольких товарных знаков? В таком случае вам стоит знать, что у каждого товарного знака есть, к сожалению, свой «срок годности», о котором мы и поговорим сегодня.