29 Июня 2020 • Последняя новость
Наследники Конан Дойла судятся с Netflix по делу о плагиате
Родственники сэра Артура Конан Дойла подали судебный иск к Netflix в связи с нарушением авторских прав на образ Шерлока Холмса.
Все новости>>

Последние публикации

8 Апреля 2020 Позиционный товарный знак
Товарные знаки давно стали одним из главных инструментов каждой компании, которая заботится о защите бренда в условиях жесткой конкуренции. И здесь интересно то, что их гораздо больше, чем многие привыкли думать — помимо графических, словесных, объемных и «экзотических» (обонятельных, цветовых и звуковых) есть еще и знаки позиционные, о которых знают далеко не все, однако сталкивались с ними на практике.
3 Апреля 2020 История бренда и логотипа PlayStation
Думаем, в эти тяжелые времена многим "домоседам" хоть раз за карантинную неделю удалось вырваться... в соседнюю комнату и наконец сыграть в приставку. В этот пятничный день решили обратиться к ушедшим годам и рассказать историю создания и эволюции всемирно известного "игрового" логотипа - PlayStation.
17 Марта 2020 Монополия на цветовой товарный знак | Cadbury против Nestle
Случается, что предметом судебного иска об имитации становится даже цвет. Рассказываем самое громкое "сладкое" дело о долгой судебной тяжбе двух шоколадных магнатов - Nestle и Cadbury.
1 Марта 2020 Контрафакт: сущность, виды, ответственность
Лихие 90-е стали знаменательной эпохой не только в отношении музыкальной, кинематографической и идеологических сфер - наравне с самыми яркими ее представителями и вестями об их деяниях по всему миру в Россию ворвалась мода на зарубежные бренды, оборот продукции которых, конечно же, был нелегальным. В этом материале мы подробно расскажем и том, что же такое контрафакт, как его вычислить, каким он бывает и какое наказание грозит нарушителю за его производство и сбыт.
26 Февраля 2020 Введение в заблуждение как повод для отказа в регистрации товарного знака
Не так давно мы рассказывали о том, как введение заблуждение может стать причиной для отказа в передаче исключительных прав на товарный знак другому лицу по лицензионному договору. Сегодня же обратимся к более широкому понятию введения потребителя в заблуждение и рассмотрим его как повод для отказа в регистрации самого товарного знака, а также выясним пути преодоления этой непростой ситуации.
20 Февраля 2020 Дело о монополизированных пряниках "Ирэк" | Алтайцы против сибиряков
Нередко в Суде по интеллектуальным правам рассматриваются дела о возможностях регистрации товарных знаков, подразумевающих лучшее, ГОСТовское качество из Советского Союза. И если в этой ситуации исход можно предугадать, то что делать с реальными обозначениями-старичками, известных еще со времен СССР? Рассказываем историю о старых-добрых пряниках "Ирэк", ставших предметом нешуточного спора о товарном знаке между двумя производителями хлебобулочных изделий.