05 Марта Слоган как объект авторских прав
для бизнеса слова и слоганы являются одним важнейшими элементами рекламы.

Возможно ли защитить права на слоган, ведь это всего лишь фраза, отражающее идею рекламодателя? А идеи, как известно не подлежат правой защите.
Ответ в нашей статье>>
05 Марта Защита авторских прав на фотографию
В настоящее время фотографическая съемка набирает популярность, зачастую становясь одним из любимейших хобби человечества. Однако не каждый знает о том, что фотографии охраняются авторским правом, вне зависимости от творческой ценности.
03 Марта Правовая защита IT-проектов
Современный отечественный IT-рынок переживает период активного развития. Сегодня происходит интенсивное внедрение информационных технологий в экономику, государственное управление, общественные процессы.

Что именно относится к объектам интеллектуальной собственности, встречающимся в IT-сфере рассматриваем в нашей статье.
13 Октября Правовая защита сайта
Всем известно, как быстро развиваются информационные технологии и интернет. Большинство фирм и компаний давно имеют свои сайты во всемирной сети, представляя собственную продукцию или услуги. Миллионы людей каждый день пользуются интернетом для поиска необходимой информации, пытаясь сориентироваться во всемирной паутине.

К сожалению, наиболее удачные из сайтов вызывают интерес не только у посетителей, но и у недобросовестных конкурентов,
21 Августа Что такое авторские права?
Согласно статье 1259 Гражданского кодекса РФ авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также способа его выражения. Перечень указанных объектов довольно широк.
21 Августа Авторский договор
Авторский договор относится к типу соглашений, согласно с которым одна сторона (автор) передает или обязуется передать другой стороне (пользователю, заказчику) свои права на использование определенного авторского труда, тогда как, пользователь берет на себя обязательства оплатить автору обозначенное соглашением вознаграждение, за разрешение использовать такое право.