Сайт как произведение: история о нарушении прав

Сайт как произведение: история о нарушении прав
Хороший сайт - это не только гордость компании, но и ее лицо и главный актив в тяжелой борьбе за клиента, и чем он привлекательнее - визуально и своим наполнением, тем больше сил, ресурсов и дизайнерского труда в него вложено. Сегодня расскажем историю о том, что бывает, если не обращать внимания на права на чужой авторский контент.
⠀⠀
Не запросив разрешения правообладателя или автора на использование результатов его творческой деятельности, можно запросто "сесть в лужу". Одним из таких предприимчивых бизнесменов, защитивших свою интеллектуальную собственность, оказался ИП Чернусь.
⠀⠀
Дело в том, что в течение некоторого времени ООО «Сима-Ленд» использовало пять товарных знаков предпринимателя в оформлении своего сайта www.sima-land.ru и при реализации контрафактной продукции без его согласия.

IZlNxCQi6O.jpg
⠀⠀
Узнав о правонарушении, Чернусь Г.В. обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковыми требованиями к ООО "СИМА-ЛЕНД":

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM