Патентный тролль Uniloc и претензии о математическом алгоритме

Патентный тролль Uniloc и претензии о математическом алгоритме
Коллекционеры патентов и товарных знаков - особенные правообладатели. В народе они зовутся патентными троллями, ведь их зачастую злостные манипуляции с судебными исками по поводу без него никогда не остаются незамеченными общественностью. Сегодня хотим рассказать очередную историю об организации Uniloc, снискавшей славу патентного тролля и посягнувшей на непатентуемое.

Дело было в 2012 году, когда за плечами Uniloc уже было выигранное заседание против Microsoft в 2003 году в связи с использованием последней схожих антипиратских технологий в ОС Windows.

Представители компании заявили, что хостинг-провайдер из Техаса в своей ОС Linux использует запатентованную ей технологию на обработку чисел с плавающей запятой, а потому должен выплатить компенсацию за ущерб.

Однако суд постановил, что вышеупомянутый патент Uniloc представляет собой «усовершенствование известного метода обработки чисел с плавающей запятой, и не может служить основанием патентных исков».

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM