close

"Союзмультфильм" отстоял исключительное право на бренд "Ну, погоди!"

Заяц и волк
Киностудия «Союзмультфильм» не сдается никогда - и продолжает отстаивать свои права на мультфильмы и отдельно взятых персонажей. На этот раз студия оспорила исключительное право, данное Роспатентом некой организации на товарный знак «Ну, погоди!». Читайте подробности разбирательства в этом материале.

Началось все с положительного решения Роспатента от 11 июня 2011 года о регистрации товарного знака «Ну, погоди!» на компанию ООО «Студия 3К» в отношении целого ряда классов МКТУ:  3 , 5 , 9 , 16 , 24 , 25 , 29 , 30 , 32 , 35 , 41 , 43.

6fdb59ea-4f77-5855-9c60-2a810e5d28a8.jpg
При этом правообладателем самого культового мультсериала «Ну, погоди!» как бренда является киностудия «Союзмультфильм», что она и указала, узнав о подобной регистрации и подав заявление на аннулирование товарного знака в Палату по патентным спорам.

Тем не менее, 14 мая текущего года Палата подтвердила положительное решение о регистрации, и студия обратилась в Суд по интеллектуальным правам. СИП, в свою очередь, удовлетворил заявление о признании решения Роспатента недействительным.

Судьи подтвердили, что, владея исключительными правами на культовый советский мультфильм «Ну, погоди!», студия также является правообладателем и отдельных его частей - например, названия или персонажей. Именно потому регистрация подобного товарного знака нарушает права киностудии.

Фото: Cоюзмультфильм