• Бесплатно по России: 8-800-333-53-77
  • Казань: +7 (843) 2-728-728
  • Мы работаем в обычном режиме: пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Бесплатно по России: 8-800-333-53-77
Заказать звонок
Напишите нам

«Макдоналдс» в России регистрирует логотип новой сети

В 2 июня в Роспатент поступили две заявки на регистрацию логотипов от бывшей сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Из документов, опубликованных в открытом реестре Роспатента, можно сделать вывод, что фирменные знаки оформлены в 3 цветах: зеленом, красном и оранжевом.

Первый логотип изображен в виде зеленого круга, внутри которого располагаются геометрические фигуры красного и оранжевого цвета.


лого1.png

На второй эмблеме изобразительный элемент представлен в виде стилизованного восклицательного знака.



лого2.png


Сейчас заявки находятся на стадии формальной экспертизы.

Как стало известно из документов, товарные знаки регистрируются сразу в нескольких классах МКТУ (международной классификации товаров и услуг), среди них №16, 18, 25, 28, 29, 30 и 43. Это значит, что под данными товарными знаками можно будет производить и продавать сэндвичи, мороженое, чай, кофе, молочные коктейли, картофель фри, креветки, а также игрушки и картонную упаковку, так же предусмотрена доставка.

Хотим отметить, что до сих пор неизвестно, как будет называться российская сеть. Напомним, что ООО «Макдоналдс» регистрирует 8 вариантов названия бренда – «Наше место», «Это он», «Точно он», «Компас»,  «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса», но стоит предположить, что новое название с высокой долей вероятности будет выбрано созвучное со слоганом сети.

По заявлению владельца бывшей сети McDonald’s Александра Говора, рестораны откроются в течение 2 месяцев. Сейчас к рестарту готовы 840 заведений. 

Источник: Роспатент