150 тысяч за "Барбоскиных"

150 тысяч за "Барбоскиных"
С мультперсонажами шутки плохи!

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Студии анимационного кино «Мельница» к татарстанскому индивидуальному предпринимателю из Кайбицкого района Фанису Камалиеву.

Правообладатель мультсериала «Барбоскины», «Мельница» обвинила Камалиева в нарушении прав на образы персонажей и неправомерном использовании товарных знаков студии. С ИП взыскали 150 тысяч рублей.

Правонарушение выяснилось при проверке «тайным покупателем» деятельности Камалиева в магазинах в Набережных Челнах и Кайбицах. Представитель «Мельницы» обнаружил контрафактные игрушки в виде мобильных телефонов с маркировкой товарными знаками истца.

Напомним, что в июле ряд индивидуальных предпринимателей из Нижнекамска и Вологды поплатились за реализацию контрафактной продукции с товарными знаками правообладателей мультфильмов «Смешарики», «Маша и Медведь» и – вновь – «Барбоскины».

Как же избежать подобных ситуаций? Все очень просто: чтобы правомерно использовать чужой товарный знак или его составные части, необходимо заключить с правообладателем лицензионный договор.

Фото: dailymotion.ru




Задать вопрос

* – обязательные поля для ввода
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения сайта

Остались вопросы? Позвоните нам 8-800-333-53-77