close

5 миллионов за бренд: Ждун против "ВКонтакте"

5 миллионов за бренд: Ждун против "ВКонтакте"
Российский правообладатель известной скульптуры Ждуна из Нидерландов CD Land Contact, известный своим трепетным отношением к авторским правам на объект, снова подал иск о нарушении прав на 5 миллионов рублей. Рассказываем подробности.

На сей раз дело оказалось в стикерпаке: узнав о создании стикеров в социальной сети без разрешения на то владельца бренда, компания CD Land Contact подала иск к ВК на 5 млн рублей в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Что примечательно, по словам президента группы компаний CD Land, соцсеть вовсе проигнорировала предложение о приобретении лицензии на образ Ждуна, чем сама спровоцировала скандал.

Напомним, что ранее компания-правообладатель уже выигрывала по миллионным искам к компаниям "Первый канал" и "Мегафон" за аналогичные нарушения.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM