close

А были ли права? Ариана Гранде против Forever 21

Ариана Гранде
Наживаться на популярном бренде, будь то широко известный производитель или же образ поп-звезды, - одно из излюбленных дел недобросовестных компаний.
Бывают, однако, и ситуации, в которых не совсем ясно, кто прав, а кто виноват - так случилось и с певицей Арианой Гранде и брендом Forever 21, к которому она подала нешуточный иск на $10 млн.

Началось все с того, что Гранде узнала о том, что популярная компания с января-месяца в своих промо-кампаниях использует тексты и мелодии из ее композиции, а также нанимает модель, копирующую ее образ и имидж.

Церемониться певица не стала, попросту подав иск в федеральный суд Лос-Анджелеса за нарушение авторских прав на свои песни, а также на личный бренд, которым она так дорожит.

Ответчик, в свою очередь, пока подробного комментария не дал, заявив лишь, что в течение двух лет сотрудничает с лицензирующей компанией Гранде, а потому не видит в случившемся большой проблемы.

Есть ли проблема и как ее решить? Остается ждать заключения судей.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM