Американцы защитили авторские права музыкантов

Американцы защитили авторские права музыкантов
Защита авторских прав в музыкальной индустрии сегодня - одна из самых животрепещущих тем современного общества и его творческих единиц. И пока еженедельно слышны все новые и новые иски исполнителей или композиторов о нарушении прав на их произведения, пианист и адвокат в одном лице Дэмиен Рил решил встать на защиту прав всех музыкальных правообладателей в мире.

Рил и его друг-программист Ноа Рубин искусственно воссоздали около 68 миллионов композиций с помощью компьютерного алгоритма и загрузили их в сеть, сделав их абсолютно бесплатными для всех пользователей - ищите их на на веб-сервисе Github.

Примечательно то, что композиции сделаны не в привычном формате - но в виде математических алгоритмов и числовых комбинаций. Именно благодаря этому изобретатели надеются, что их сервис однажды будет способен минимизировать число судебных исков о нарушении авторских прав в музыкальной нише.

"В соответствии с законом об авторском праве - числа являются фактами. Может быть, если мы просто "копируем" их, то получается, мелодии — это математика", - говорит Рил.

Будет ли иметь спрос и успех алгоритм новоиспеченных разработчиков, покажет время и практика.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM