Apple нарушила антимонопольное законодательство Франции

Apple нарушила антимонопольное законодательство Франции
Когда, казалось бы, планета уже немного охладила пыл к продуктам от американской корпорации Apple ввиду появления достойных моделей техники от конкурентов, американский гигант оказался в самом эпицентре громкого международного скандала в связи с его обвинением в монополии.

Французское антимонопольное ведомство (коллега российской ФАС) признала технологическую корпорацию виновной в нарушении антимонопольного законодательства на территории страны и обязала ее выплатить штраф в размере 1,1 млрд евро.

Также были оштрафованы и два оптовых продавца продукции обвиняемой компании Tech Data и Ingram Micro - соответственно на 76,1 млн евро и 63 млн евро.

Руководитель ведомства Изабель де Силва комментирует произошедшее следующим образом:
"Apple и два оптовых продавца ее продукции договорились не конкурировать друг с другом и предотвращать конкуренцию среди реселлеров, лишив, таким образом, конкуренции оптовый рынок продуктов Apple".

Штраф, назначенный к выплате, в истории французской антимонопольной службы на данный момент является крупнейшим.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM