Apple продолжает давить на Samsung по всем фронтам

Apple продолжает давить на Samsung по всем фронтам

Samsung продолжает терять свои позиции на рынке мобильных устройств. С одной стороны конкуренцию на не дорогие гаджеты составляет китайский поставщик Xiaomi, но это не основная причина потери прибыли Samsung. С другой стороны оказывает свое давление никогда не уступающий свои позиции на более дорогие и продвинутые мобильные устройства  Apple.

Новый удар для Samsung - постановление федерального апелляционного суда, которое дает возможность Apple запретить разработку и продажу программного обеспечения, в которых будет использованы запатентованные разработки Apple.  К ним относятся: особая разблокировка, позволяющая пользователям простым жестом перейти на главный экран; распознавание телефонных номеров, чтобы нажатием на номер можно было перейти в адресную книгу; исправления правописания.

В данной ситуации Samsung потеряет большую долю своих продаж, если компании придется  менять свои продукты. Ведь не секрет, что Samsung использует стратегию по копированию iPhone и производству похожего на него Galaxy S за меньшую цену.