Apple выплатит 400 млн долларов за патенты VirnetX

Apple выплатит 400 млн долларов за патенты VirnetX
Верховный суд США обязал американскую корпорацию выплатить патентному троллю VirnetX 400 миллионов долларов по делу 2010-го года о нарушении ряда патентов, связанных с виртуальными частными сетями и защищенными каналами связи.

Иск был подан VirnetX в 2010 году в в федеральный суд восточного округа штата Техас, обвинив Apple в нарушении четырех патентов, которые затрагивали, в частности, технологии для FaceTime и VPN on Demand. Лишь спустя 6 лет, в 2016 году, суд принял сторону истца и обязал корпорацию выплатить 302 млн долларов, увеличив ее затем до 439,7 млн.

Несмотря на попытки Apple выиграть дело путем подачи апелляции в Апелляционный суд США по федеральному округу в Вашингтоне в 2019 году, решение суда первой инстанции отменено не было. Apple настаивала, что VirnetX является настоящим патентным троллем, паразитирующим на патентах и разработках других компаний нечестным образом, призвав ряд компаний-сторонников.

Компании подали обращение в трибунал управления по патентам и товарным знакам США для проверки всех патентов VirnetX, вследствие чего ряд патентов был аннулирован. Но и здесь Апелляционный суд встал на сторону VirnetX, отменив некоторые из решений трибунала. 

Apple не сдавалась и вновь подала апелляцию в Верховный суд с целью пересмотреть сумму ущерба оставшимся патентам VirnetX, однако судьи остались при прежнем мнении, что означает окончательный проигрыш техно-гиганта в этой непростой патентной войне.


Фото: Reuters

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM