Автор мема "Показалось" подаст иск к Wildberries за нарушение своих прав

Автор мема "Показалось" подаст иск к Wildberries за нарушение своих прав
В цифровую эпоху очень часто бывает сложно уследить за происхождением того или иного дизайна, названия или даже очередного мема. С этой проблемой столкнулся Twitter-блогер Анатолий Капустин, обнаружив фотоколлаж собственного производства на футболках марки "Твоё". Рассказываем подробности.

История с изображением берет свое начало в июле 2017 года, когда Капустин выложил фотографию с футболкой, на задней стороне которой была надпись "Показалось" и стилизованной под полицейскую форму, в интернет. Изображение моментально разошлось по всему Рунету, вскоре став настоящей сенсацией.

Теперь же, спустя три года, Анатолий узнал о том, что его дизайн используется в качестве принта для футболок, которые выпускает сеть магазинов одежды "Твоё" и продает крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries. Молодой человек отмечает, что футболку на сайте продавца купили уже более 400 раз по цене от 270 до 700 рублей, однако теперь она для продажи недоступна.

Капустин намерен отстаивать свои авторские права в суде. Представитель блогера, юрист по интеллектуальным правам Мария Подольская, отметила, что общая сумма исковых требований Капустина составит сумму стоимости проданных футболок на Wildberries и в магазинах "Твоё" - от 80 000 до 300 000 рублей.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM