Black Star нарушает авторские права

Black Star нарушает авторские права
"Пришлось готовиться к войне": звукозаписывающая компания Black Star вновь оказалась в центре скандала. Покинутая за несколько месяцев сразу тремя артистами, сегодня же она обвиняется в грубейшем нарушении авторских прав.

Сургутский фотограф Михаил Батенев выдвинул обвинение против члена лейбла рэпера Pabl.A в связи с присвоением артистом его профессионального фотоснимка в коммерческих целях, а именно - ее использованием в качестве обложки сингла Facetime/

Михаил отмечает: "2 февраля моя знакомая прислала ссылку на трек рэпера. В этот же день я рассказал о своем возмущении в Instagram, отметив музыканта и лейбл, перед этим написав письмо-претензию на официальный сайт Black Star. Пришлось готовиться к войне".

В ответ рэпер Pabl.A посоветовал фотографу, собирающемуся подавать иск о нарушении авторских прав на фотоснимок в суд, "притормозить".

Мнения пользователей в социальных сетях разошлись: многие поддержали Бетенева, отметив недобросовестность лейбла Black Star, а некоторые же обвинили фотографа в обычном пиаре на "известном имени".

Полезная информация:

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM