Бургерная #FARШ отсудила у конкурента-подражателя 2 млн рублей

фарш
Известная своими неповторимыми авторскими бургерами, московская сеть #FARШ всегда стоит на страже своего фирменного стиля и, конечно, креативного и говорящего названия. Уже отсудив крупные суммы по искам о нарушении интеллектуальной собственности у бургерных Ростова-на-Дону и Оренбурга, сегодня она добралась и до калининградских дельцов.

6ab9aff1-b408-5209-8501-87e6d51ec31b.jpg

ООО "Фарш Сити Групп" обратилось в в Арбитражный суд Калининградской области с требованием запретить ООО "Компарк" использовать наименование PRO FARШ в названии своего ресторана в Калининграде, взыскать компенсацию за незаконное использование товарного FAРШ знака в размере 2 млн руб. и установить судебную неустойку.

Суд нашел обвинения справедливыми и принял сторону истца, обязав калининградцев выплатить требуемую сумму. Более того, в случае уклонения ответчика от решения суда он будет обязан выплачивать судебную неустойку в размере 12 тыс. рублей в день.

Бесплатно проверить знак

Загрузить макет
* – обязательные поля для ввода
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения сайта

Остались вопросы? Позвоните нам 8-800-333-53-77

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM