• Бесплатно по России: 8-800-333-53-77
  • Казань: +7 (843) 2-728-728
  • Мы работаем в обычном режиме: пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Бесплатно по России: 8-800-333-53-77
Заказать звонок
Напишите нам

Бывшая сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в России регистрирует новые товарные знаки.

В открытом реестре Роспатента были опубликованы документы, свидетельствующие о том, что компания ООО «Макдоналдс» подала еще несколько заявок на регистрацию товарных знаков: «Это он», «Точно он» и самое оригинальное и неожиданное - Компас».

это он.png

точно он.png

компас.png

Как стало известно из документов, товарные знаки регистрируются сразу в нескольких классах МКТУ, в том числе и 43 (услуги ресторанов, услуги по доставке еды и напитков), а это значит, что рестораны смогут обслуживать своих клиентов в том числе и под этими брендами.

Напомним, 19 мая российские активы McDonald’s были проданы партнёру-франчайзи Александру Говору, который приобрёл все ресторанное портфолио и, как стало известно, будет продвигать его по России под новым брендом. Уже 27 и 28 мая этого года ООО «Макдоналдс» направил заявки на регистрацию новых товарных знаков: «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса». Как заявляют источники близкие к компании, новое название сети ресторанов с высокой долей вероятности будет выбрано созвучное со слоганом сети.

Пока представители компании воздерживаются от комментариев по поводу нового названия, но подчеркнули, что в данный момент полным ходом идёт ребрендинг всей сети.

Источник: Роспатент