Чебурашка может вернуться к "Союзмультфильму"

Чебурашка может вернуться к "Союзмультфильму"
Чебурашке — быть! Японская компания Cheburashka Project LLP, ныне владеющая лицензией на перевыпуск мультфильмов о нашем любимом герое, готова пересмотреть условия договора и переговорить с «Союзмультфильмом» о правах на Чебурашку.

Представитель компании Хироюки Фудзивара, главный по вопросам по международным правам на интеллектуальную собственность, отметил, что на сегодняшний день именно они являются правообладателями образа мультгероя, а вот ситуация в России с правами, с другой стороны, до 2005 года на советские мультфильмы была запутанной. Именно в 2005 году в США судом было вынесено решение о передаче эксклюзивной лицензии на реализацию мультфильмов о старом-добром Чебурашке японской компании TV TOKYO Communications Inc.

На прошлой же неделе японцы выпустили новую серию о Чебурашке, после чего "Союзмульфильм" решил возобновить борьбу за одного из своих персонажей "Золотой коллекции", считая договор 2005 года недействительным.

Кто же победит?

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM