close

Депутатское нарушение авторских прав

Депутатское нарушение авторских прав
Тимур Дмитриев, кандидат в депутаты Госсовета Татарстана, был обвинен в нарушении авторских прав по причине незаключения лицензии на использование музыкальной композиции.

В рамках предвыборной кампании Дмитриев продвигал предвыборный видеоролик, в котором была использована музыкальная композиция Эннио Морриконе, известного массовому зрителю благодаря незабываемому саундтреку из фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный".

Как выяснилось, незаконно - благодаря действиям оппонента Дмитриева Евгении Сабирулловой, не признающей здоровой конкуренции.

Евгения подала жалобу на своего оппонента, по которой Верховный суд Татарстана Дмитриева с выборов снял, предварительно проверив достоверность показаний истца. Это же подтвердил музыкальный эксперт, привлеченный Сабирулловой.

В данный момент Тимур Дмитриев отрицает свою вину по причине незнания о нарушении авторских прав композитора и требует вернуть ему полномочия.

Фото: Известия

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM