Евромемы под угрозой

мемы
На заседании 20 июня Евросоюз одобрил Директиву об авторских правах – документа, который подразумевает собой защиту интернет-контента. В связи с этим в интернете могут полностью исчезнуть мемы, шутки и другой контент, создаваемый самими интернет-пользователями.

Теперь все сайты обяжут автоматически проверять контент на оригинальность перед размещением публикаций и даже комментариев!

Ну а сами мемы, ставшие в последние года большим интернет-трендом, находятся на грани «фола», ведь практически все они основаны на шаблонах-кадрах из всемирно известных фильмов, фотографиях известных людей, которые защищены авторским правом.

Неудивительно, что интернет-сообщество взбунтовалось и создало собственный портал, защищающий права «вторичного» контента: Copyright 4 Creativity уже неоднократно проводили митинги и акции в защиту пользовательской части интернет-реальности.

На данный момент бытует мнение, что главное сражение против Директивы предстоит лишь в конце текущего года, а пока общество продолжит беспечно смеяться над шутками из интернета.