Фольксваген Жук: потерянное право

Фольксваген Жук: потерянное право
Июнь оказался богатым на громкие разбирательства на поприще интеллектуального права. На прошлой неделе мир потрясла новость о непризнанном товарным знаком культовом обозначении Adidas в виде трех полосок, теперь же настала очередь покушения на авторские права.
Стало известно, что у Фердинанда Порше, создателя популярной модели Volkswagen Beetle, известной также как "Фольксваген Жук", появился конкурент на "отцовство".

Дочь автомобильного дизайнера Эрвина Коменды, создавшего знаменитый кузов "Жука", подала судебный иск в одну из инстанций Германии, о признании ее отца полноценным автором модели автомобиля и выплаты ей компенсации за 70 лет с момента смерти изобретателя - 5 миллионов евро.

По словам наследницы, концерн Volkswagen  обязан выплатить ей выпущенные после 2014 года "Жуки" по причине их сильного сходства с первоначальным видом, придуманным Комендой.

Так или иначе, суд посчитал обоснования наследницы неоправданными. Время покажет!

Полезно знать

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM