Французский разработчик видеоигр Ubisoft засудил Google и Apple

Французский разработчик видеоигр Ubisoft засудил Google и Apple
Два технологических гиганта мира сего Google и Apple оказались в центре скандала об авторских правах.

Стало известно, что в минувшие выходные прошло первое заседание между ответчиками и французской компанией Ubisoft, разработчиком видеогр, которая ранее подала к корпорациям иск с обвинением в «поддержке» игры-клона, созданной дочерней компанией Alibaba. Речь идет об игре Area F2, предлагаемой к скачиванию в Google Play и AppStore, и которая, по оценкам экспертов, является практически точной копией игры Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, разработанной Ubisoft.

Вот что заявил сам истец:
«Rainbow Six Siege — одна из самых популярных соревновательных многопользовательских игр в мире и одна из самых ценных франшиз Ubisoft. Практически каждый аспект Area F2 был скопирован из Rainbow Six Siege, от экрана выбора оперативника до финального экрана подсчёта очков и всего, что между ними».

Примечательно, что до заседания, несмотря на пришедшее компаниям уведомление о нарушении авторских прав, обе категорически отказались удалить игру из своих сервисов.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM