close

Илья Варламов: по ту сторону нарушения авторских прав

Илья Варламов
Ранее судившийся с крупными информационными и телевизионными компаниями в связи с "арендой" своих фото в коммерческих целях, сегодня известный российский блогер Илья Варламов оказался по другую сторону нарушения авторских прав.

Журналист и представитель интернет-СМИ "Лампа" Артур Тирский обвинил Илью в размещении своей фотографии в блоге второго на LiveJournal без указания источника и автора, на которой была изображена екатеринбургская школа, прославившаяся благодаря своему донельзя золотому убранству.

Школу №106 ранее богато отремонтировал выпускник-бизнесмен Андрей Симановский. 
Оскорбленный журналист обратился к оппоненту напрямую, заявив, что намерен решить спор "по-человечески", посчитав действия Варламова осуществленными в невменяемом состоянии.

Интересно, что, при публикации обращения «Лампы» фотографии в блоге ответчика уже не было, однако все решил один-единственный скриншот.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM