ИП из Татарстана оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение товарного знака

ИП из Татарстана оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение товарного знака
Предпринимательница заплатила собственным автомобилем: этот случай, произошедший в Спасском районе нашей республики, стал показательным в отношении тех, кто нарушил чужие интеллектуальные права и укрывался от ответственности. Рассказываем подробности.

Спор между сторонами разгорелся после того, как компания-правообладатель товарного знака, пожелавшая остаться инкогнито, уличила жительницу Татарстана в продаже запчастей для автомобилей, маркированных товарным знаком, на использование которого у нее лицензии не было. Иными словами, женщина реализовывала контрафакт.⠀

Компания обратилась в суд, подав к нарушительнице иск в размере 200 тысяч рублей. Который, однако остался без внимания ответчика - и все бы продолжалось еще долго, если бы не работа судебных приставов Республики Татарстан.

Судебные приставы составили акт ареста автомобиля женщины Mitsubishi, лишь после чего долг был полностью уплачен.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM