Led Zeppelin отстояли права на песню Stairway to Heaven

Led Zeppelin отстояли права на песню Stairway to Heaven
Пятилетняя защита авторских прав не прошла бесследно: музыканты из Led Zeppelin вновь вышли победителями в долгом затянувшемся споре с группой Spirit об авторских правах на композицию Stairway to Heaven. Вторые утверждали, что культовая рок-группа виновна в плагиате их песни Taurus, подав соответствующий судебный иск в мае 2014 года. Рассказываем подробности.

Майкл Скидмор, попечитель покойного автора песен Рэнди Вулфа, подал в суд на группу в мае 2014 года, обвинив ее в краже первого вступительного риффа песни Taurus.

Вчера Апелляционный суд девятого округа США подтвердил решение суда первой инстанции об отсутствии нарушений авторских прав после того, как суд присяжных в 2016 году вручил Led Zeppelin победу. Повторное рассмотрение дела было назначено апелляционным судом в целью представить его перед более широкой коллегией судей.

Суд  постановил, что Taurus была написана до того, как федеральный закон США об авторском праве охватил и звукозаписи, и судья установил,  что только ноты были защищены, а потому присяжные не должны слышать незащищенные музыкальные элементы в записи звука, в числе которых значился и рифф.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM