close

Мы - железный человек: китаец разработал концепт чудо-экзоскелета

Мы - железный человек: китаец разработал концепт чудо-экзоскелета
Теперь супергероем сможет стать каждый, главное - захотеть. Китайскому разработчику, 25-летнему Вану Чао это удалось, и ныне он презентует высокотехнологичный экзоскелет наподобие костюма Железного человека собственного производства. Рассказываем подробности.

Презентация нового изобретения Чао, инженера и основателя компании Tiejia Gangquan (в переводе - "Живая сталь"), прошла в рамках телевизионного шоу на одном из китайских каналов, на котором молодой человек, одев экзоскелет, приподнял автомобиль весом более полторы тонны.

Такой чудо-костюм весит всего лишь 6 килограммов, в то время как с его помощью человек способен поднимать груз, превышающий его собственный вес вплоть до 30 килограмм. Надевается он как жилет и управляется мотором, аккумуляторами и сенсорами, упакованными в металлическом корпусе. Инженер считает, что его новое изобретение станет отличным "подарком" всем грузчикам мира.

Сегодня такой экзоскелет можно приобрести за 400 долларов США, пока - лишь в Китае. 

Ждем патента!

Фото: Marvel

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM