Наследники Конан Дойла судятся с Netflix по делу о плагиате

Наследники Конан Дойла судятся с Netflix по делу о плагиате
Наследники известного писателя сэра Артура Конан Дойла подали судебный иск к Netflix за неправильное изображение самого известного сыщика, Шерлока Холмса. По словам семьи Конан Дойла, персонаж нового фильма Netflix предстает перед публикой как чувственный и уважающий права женщин человек, что не соответствует действительности. В иске отмечалось, что Холмс должен быть представлен безэмоциональным и расчетливым.

"Энола Холмс", выпуск которой намечен на 2020 год, - это новый фильм, основанный на серии книг Нэнси Спрингер и изображении недавно созданного персонажа, сестры известного детектива.
Согласно ряду решений 2010 года, 10 историй о Шерлоке Холмсе все еще принадлежат наследникам Конан Дойла, несмотря на то, что Шерлок Холмс является общественным достоянием. Фильм, однако, показывает элементы из других историй книги Дойла, которые не подпадают под авторское право истцов.

Более того, согласно материалам издания The Verge, истец предъявляет иск не только Netflix, но и Springer, ее издателю «Пингвин Рэндом Хаус» и компании-производителю фильма за финансовые убытки.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM