• Бесплатно по России: 8-800-333-53-77
  • Казань: +7 (843) 2-728-728
  • Мы работаем в обычном режиме: пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Бесплатно по России: 8-800-333-53-77
Заказать звонок
Напишите нам

Новый веганский шоколад от Hershey

Заявка на регистрацию патента на технологию производства была подана во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС).

Традиционный способ производства безлактозного шоколада подразумевает собой использование сухих веществ, полученных из орехов и семян масличных, как заменитель сухого молока. Как отметили в компании Hershey, это существенно влияет на текстуру и вкус шоколада, и далеко не в лучшую сторону. На данный момент на рынке нет веганского шоколада, который обладает вкусом, текстурой традиционного, считают представители компании. В связи с этим, они предлагают предварительно обжаривать зерновую муку для получения желаемых результатов. В патенте указано, что термическая обработка дает изменение цвета, вкуса и содержанию влаги в зерновой муке. Так же муку можно легко комбинировать с другими ингредиентами. Лучше всего подойдет рисовая, пшеничная и овсяная. Не исключено и использование муки из кукурузы, сорго и просо.

tetiana-bykovets-YemxYB75xvI-unsplash.jpg

Опыт производства веганского шоколада для компании Hershey не первый. В 2021 году производитель запустил в продажу два вида шоколада растительного происхождения — классического темного и сливочного с миндалем и морской солью.

Так же на рынке вагенской продукции можно встретить безмолочный шоколад производства Lindt, Ritter Sport и Cadbury.

Источник: Sfera.fm