Песня за 15,5 млн рублей

Французский гитарист  Жильбер Синуэ  подал иск в суд на Филиппа Киркорова. Он утверждает, что со стороны популярного Российского певца были нарушены авторские права на его песню «Helwa ya Baladi». По его словам, права на данную композицию были зарегистрированы за ним почти 40 лет назад.  Синуэ заметил явный плагиат в песне Киркорова, которая называется «Шелковая нить».

Ответчики Филиппа Киркорова не отрицают тот факт, что  они использовали данную композицию. Однако стоит заметить, никакой официальной договоренности с законным автором композиции заключено не было, поэтому Киркорову грозит выплатить моральную компенсацию в размере 15,5 млн. рублей.

Интересно будет отметить, что ранее Филиппа Киркорова уже обвиняли в плагиате и подавали на него в суд. Так, в прошлом году музыкант Дидье Марауни подал на короля поп-музыки в суд так же из-за нарушения  авторских прав. Но тогда исполнитель смог выиграть это дело, доказав, что его песня была зарегистрирована в 2000 году, а песня французского исполнителя только в 2008.

Синуэ против Киркорова

Как защитить свои авторские права, рекомендации наших юристов >>