Правообладатель "Свинки Пеппы" взыскал с интернет-магазина 32 млн рублей за контрафакт

Правообладатель "Свинки Пеппы" взыскал с интернет-магазина 32 млн рублей за контрафакт
Каким бы странным и невозможным это не казалось, проблема роста контрафактного рынка в нашей стране действительно является насущной, и одной из наиболее прибыльных для наглых предпринимателей сфер является торговля детскими игрушками. Ведь, казалось бы, кто узнает?
Однако узнать, как оказалось, труда не составило - рассказываем подробности одного из самых крупных дел о нарушении прав владельца мультяшного бренда Свинки Пеппы.


Известная своим напористым характером в отношении нарушения прав на объекты своей интеллектуальной собственности, британская компания Entertainment One UK ныне выиграла суд о взыскании 32,9 млн руб. за изображение своего персонажа Свинки Пеппы на детских конструкторах российского производителя игрушек "Симбат", который ведет свою деятельность и как интернет-магазин.

Этот случай примечателен тем, что ответчик не только реализовывал оффлайн-продажу, но и продавал игрушки с изображением Свинки на маркетплейсе "Беру", что и вовсе парадоксально, ведь для такой продажи необходима лицензия, указывая на приобретение исключительных прав на изображение персонажа.

Для сравнения, в прошлом году самый крупный иск от компании к российским контрафактщикам составлял 800000 рублей.

То ли еще будет!


Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM