Президент FIFA оказался в центре конфликта в связи с нарушением патентных прав

Президент FIFA оказался в центре конфликта в связи с нарушением патентных прав
Период пандемии показал гражданам многих стран, что фраза «и весь мир подождет» в ряде случаев может приобретать особенный, сакральный смысл. Так, например, за прошлые месяцы значительно сократилось число исков, поданных организациями и авторами о нарушении их прав.

Но все заканчивается: в минувшие выходные на всю планету прогремел скандал о нарушении президентом Международной федерации футбола FIFA патентных прав на миллионные суммы. Более того, в случае признания вины ответчика, федерации придется выплатить штраф в размере 100 миллионов евро, а ее главе может грозить тюремный срок от 1 до 4 лет.

Джанни Инфантино, как первое лицо организации, оказался втянутым в давний конфликт между самой FIFA и изобретателями специального запатентованного спрея Spuny для создания исчезающих линий на футбольном поле, бразильцем Гейне Алеманье и аргентинцем Пабло Силвой.

Конфликт, тянущийся с 2014 года, заключался в том, что FIFA, вследствие ряда непредвиденных обстоятельств, попросту забыла о договоренности выплачивать авторам изобретения, которым теперь пользуется весь футбольный мир.

Что скажет суд и каковы будут последствия его решения, узнаем в скором времени.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM