close

Рэпер СД взыскал с "Яндекса" 140 тысяч рублей за нарушение авторских прав

Рэпер СД взыскал с "Яндекса" 140 тысяч рублей за нарушение авторских прав
Не все на лаврах почивать: совсем недавно укрепившаяся в звании настоящего защитника своей интеллектуальной собственности, ныне компания "Яндекс" оказалась на скамье обвиняемых по делу об авторских правах. Рассказываем подробности.

Скандал разгорелся между продюсерской компанией ООО "Издательство Джем", правообладателем творчества рэпера Виктора Антошкина или СД, и "Яндексом" вследствие того, что второй неправомерно разместил песни первого на своем сервисе. Поисковик предлагал всем пользователям бесплатно послушать произведения СД и даже оценить их.

Узнав об этом, Антошкин от лица "Издательства Джем" подал к "Яндексу" иск о нарушении исключительных прав на 500 тысяч рублей, который Арбитражный суд вскоре частично удовлетворил.

В частности, суд признал вину "Яндекса", однако обязал выплатить лишь 140 тысяч рублей в качестве компенсации, а также удовлетворил заявление о взыскании с ответчика компенсации в размере 20 тысяч рублей за удаление информации об авторском и смежном праве.

Что интересно, в минувшем декабре Суд по интеллектуальным взыскал с поисковика еще 200 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на две другие композиции рэпера СД.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM