Россияне пытаются зарегистрировать товарный знак "Грета Тунберг"

Россияне пытаются зарегистрировать товарный знак "Грета Тунберг"
Недавно прогремевшее заявление Греты Тунберг о регистрации собственного имени в качестве товарного знака стало настоящей сенсацией. Грета отметила, что создает личный бренд с целью защиты своего дела и имени от недобросовестных рекламодателей и политиков.

И, видимо, не зря: в прошедшие выходные стало известно, что в российское патентное ведомство (Роспатент) были поданы заявки на регистрацию товарных знаков "Грета Тунберг", "Школьная забастовка за климат", Fridays For Future и FFF... российской организацией "Объединенная адвокатская группа".

Как известно, заявка была подана в отношении производства продуктов и одежды, а также рекламы и организации политических движений. Примечательно, что в заявке на регистрацию товарных знаков не указано, представляет ли компания интересы Греты, ставшей легендой экоактивизма за считанные месяцы.

Свое опрометчивое решение адкокаты объясняют так:
"В России не развито движение экоактивизма. Поэтому для привлечения внимания к проблеме изменения климата мы решили зарегистрировать эти товарные знаки."

А что, так можно было?

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM