• Бесплатно по России: 8-800-333-53-77
  • Казань: +7 (843) 2-728-728
  • Мы работаем в обычном режиме: пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Бесплатно по России: 8-800-333-53-77
Заказать звонок
Напишите нам

Российские телеканалы обвинили американских телевещателей в пиратстве

Российские телеканалы обвинили американских телевещателей в пиратстве

Несколько популярных российских каналов обнаружили нарушение своих прав на территории США и обратились в суд Нью-Йорка с жалобой на незаконную трансляцию их телевизионных программ и использования товарных знаков.

Сайты телевещатели перехватывают сигнал таких каналов как «Первый канал. Всемирная сеть», СТС, Рен ТВ, ТНТ, Домашний и еще нескольких каналов и транслируют их за ежемесячную плату, не заключая договоров с правообладателями. Материальный ущерб уже превышает 75 тыс. долларов.

Нарушителями являются несколько компаний, которым принадлежат сайты. Одни из них  Matvil Corporation, генеральный директор Михаил Гайстер, компания Master Call Communication, Руслан Цутиев и Infomir, находящаяся в Одессе. Ответчики не подтверждают получение судебных извещений и отказываются давать комментарии журналистам.

Подобное нелегальное вещание значительно уменьшает стоимость пакета русскоязычных каналов, но не гарантирует его качество и приносит значительные убытки правообладателем. К сожалению, на американском рынке с развитием ОТТ-операторов это стало довольно распространенным явлением.