"Рот-Фронт" продолжил судебный спор с Roshen из-за конфетной этикетки

"Рот-Фронт" продолжил судебный спор с Roshen из-за конфетной этикетки
Два кондитерских гиганта, украинский Roshen и российский «Рот-Фронт», продолжили тянущийся с 2017 года спор о том, кто же имеет право на использование обертки конфет «Ромашка».

Началось все 3 года назад, когда «наш» «Рот-Фронт» обратился в Общий суд Европейского союза намерением отменить регистрацию товарного знака Roshen, изобразительного обозначения узора на этикетке, схожего с этикеткой тех же «Ромашек» производства истца.

В 2018 году иск был удовлетворен, однако украинцы подали ответную жалобу и вскоре решение суда было аннулировано. Суд заключил, что этикетки не могут ввести в заблуждение, а потому не являются сходными до степени смешения.

Сегодня же «Рот-Фронт» обратился в суд с просьбой отменить решение об отклонении своего возражения, поданного в 2017 году, и намерен идти напролом и доказать свою правоту. Суд требование компании удовлетворил и постановил взыскать судебные издержки «Рот Фронта» с Европейского бюро по интеллектуальной собственности.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM