close

Семья из Новодвинска оштрафована на 890 тысяч рублей за нарушение прав на товарные знаки

Семья из Новодвинска оштрафована на 890 тысяч рублей за нарушение прав на товарные знаки
Многие годы проблема контрафакта оставалась самой насущной на российском рынке - чего стоит лишь вспомнить, сколько раз был переиначен несчастный логотип немецкого производителя Adidas, чтобы украшать вещевые базары по всей стране. Но времена меняются, и теперь потерпевшие компании могут действительно наносить ответный удар.

Стало известно, что совсем скоро в Новодвинске будут судить целую семью нарушителей в лице 25-летней Ирины Шишовой,  ее 48-летней матери Елены Шишовой и 42-летнего Рамиля Гулиева за неправомерное использование чужих товарных знаков и реализации контрафакта.

В материалах дела указано, что вышеперечисленные лица покупали в Москве контрафактную одежду и рюкзаки с логотипами известных брендов и попросту перепродавали в торговом павильоне Новодвинска.

Теперь же за подобное правонарушение, расцененное Новодвинским городским судом как уголовное, семье грозит штраф суммой как минимум 890 тысяч рублей.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM