ТНТ защищает свои авторские права на сериалы от You Tube.

ТНТ защищает свои авторские права на сериалы от You Tube.

22 июля Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вынесла решение о добавлении страниц развлекательного портала YouTube, нарушающих авторские права, в специализированный перечень.

Также стало известно, что на устранение выявленных нарушений, компании YouTube предоставлено не более трех будних дней. Если требование не будет выполнено в указанный срок, запрещенные страницы будут закрыты операторами связи, что может привести к полной блокировке сайта You Tube.

Это не первое обращение Роскомнадзора к администраторам видеохостинга с требованием удалить незаконный материал с сайта. Весной после получения уведомления, руководство компании You Tube незамедлительно удалило размещённые не правообладателями телесериалы канала ТНТ. После повторного исследования контента на видеохостинге, были найдены более 100 страниц с нелегальными видеоматериалами.

И в этот раз руководство развлекательного портала в самые короткие сроки исправило нарушения и уже в четверг все противозаконно размещенные видеоролики были удалены.