Яна Рудковская обвинила дизайнера Беллу Потёмкину в нарушении авторских прав

Яна Рудковская обвинила дизайнера Беллу Потёмкину в нарушении авторских прав
Пока вирус, который нельзя называть, семимильными шагами идет по планете, многие компании находят для себя новые пути ведения бизнеса: одни создают бесконтактную доставку, другие увеличивают цены на товары первой необходимости, а третьи - создают авторские защитные маски. И даже умудряются тем самым попасть в эпицентр конфликта о нарушении авторских прав.

Так, музыкальный продюсер и бизнесвумен Яна Рудковская занялась новым хобби - производством уникальных масок для лица, украшенных цветами - в частности, искусственными камелиями.

Свои работы Яна выкладывала в соцсети, где маски снискали большую популярность - в том числе, как выяснилось, и у дизайнера Беллы Потёмкиной, которая спустя некоторое время начала продавать маски собственного производства с очень схожим дизайном.

Рудковская обратилась к Потёмкиной с требованием признать нарушение своих авторских прав на концепт масок, утверждая, что дизайнер не может зваться таковым, если ворует воплощает в реальность чужие идеи. Будет ли продюсер подавать судебный иск к нарушительнице прав, пока неизвестно.

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM