close

Яна Рудковская против Ильи Авербуха: 5 млн рублей за песню Билана

Настоящий скандал в мире российского шоу-бизнеса: продюсер Яна Рудковская обвинила фигуриста Илью Авербуха в грубом нарушении авторских прав Димы Билана на песню "Держи", которую Илья использовал в рамках своего выступления в декабре. Теперь же конфликт набирает новые обороты - рассказываем подробности.

Спор между российскими звездами начался еще во вторник, когда в своем Instagram Яна крайне обиженно высказалась в адрес фигуриста о том, что своим выступлением в Лужниках под песню Билана "Держи" авторства Дениса Ковальского он нарушает авторские права автора и исполнителя, за что готова потребовать 5 миллионов рублей.

"Мы больше месяца ждали от Вас извинений, но их так и не последовало! Вы человек, видимо, очень богатый, Вам проще заплатить, чем извиниться перед правообладателями," - пишет она.

Однако Авербух отмалчиваться и прятаться не стал, аргументировав свой поступок тем, что право на публичное исполнение песни Димы Билана было получено им от РАО (Российское авторское общество) еще в апреле прошлого года, о чем и сказал своему оппоненту Рудковской до выступления. Более того, отметил он, Денису Ковальскому были выплачены отчисления.

И был прав - ведь именно РАО занимается вопросом права на публичное исполнение фонограмм, а потому последующее заявление Яны о том, что Авербух все равно нарушает авторские права Димы Билана, можно считать некорректным.

Полезно знать

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM