close

За кем останется КВН?

За кем останется КВН?
Все повседневное и привычное рано или поздно претерпевает ряд изменений или даже масштабные перевороты - смениться может фирменный стиль, логотип или же... владелец прав. То же случилось и со старым-добрым "Клубом Веселых и Находчивых", кажется, окончательно потерявшим своего постоянного "хозяина".

С первым выходом в эфир в 1961 году КВН полюбился многим и был предметом активных юмористических дискуссий.
Однако вопрос исключительных же прав на сам бренд оставался неразрешенным, ведь его создателей было несколько, в том числе и Сергей Муратов, погибший 4 года назад.

Сегодня этот вопрос встал ребром: руководитель "Группы 7" Дмитрий Иванов от лица наследников Муратова планирует судиться с Александром Масляковым, являющимся нынешним правообладателем бренда КВН.

Иванов, выкупивший 2 года назад исключительные права на обозначение КВН у наследников Муратова, утверждает, что Масляков на бренд не имеет никаких прав на той причине, что появился он в программе гораздо позже и лишь в качестве ведущего.
▪️ Примечательно лишь то, что с 1991 года компания Александра АМИК занимается производством программы.


Полезная информация:

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM