Ждун против WildBerries

Ждун против WildBerries
Ох уж этот Ждун!

Созданный голландской художницей Маргрит ван Бреворт в 2016 как "средство от печали" и собирательный образ людей. ожидающих своей очереди в больницах, он быстро стал интернет-мемом, который тут и там используется пользователями и... неправомерно - коммерческими организациями.

Так, подавшая в прошлом году судебные иски к компаниям "Почта России" и "МегаФон" за нарушение авторских прав на образ вымышленного персонажа Ждуна организация ООО "Си Ди Лэнд Контакт" (получившая часть прав на персонажа от ван Бреворт) вновь встает на защиту своей интеллектуальной собственности.

На этот же раз компания увидела нарушение прав со стороны интернет-ритейлера WildBerries при реализации ей детских наборов-конструкторов по созданию Ждуна и подала иск в Арбитражный суд Московской области на 5,2 млн рублей.

Представители же WildBerries с иском оказались не согласны, и ныне компаний однозначно ждет разбирательство в суде.

Полезная информация:

Еще больше интересных новостей в нашем Instagram

Регистрация товарных знаков (или торговых марок) важна и необходима там, где речь идет о защите названия компании, ее логотипа, слогана, доменного имени или упаковки. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.
ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM