29 Июня 2020 • Последняя новость
Наследники Конан Дойла судятся с Netflix по делу о плагиате
Родственники сэра Артура Конан Дойла подали судебный иск к Netflix в связи с нарушением авторских прав на образ Шерлока Холмса.
Все новости>>

Последние публикации

12 Февраля 2020 Договор отчуждения как повод для введения в заблуждение | Кейс Vita Juice
Зачастую введение потребителей в заблуждение происходит ввиду попытки предпринимателей выдать отечественный товар за зарубежный. То же можно сказать и о частых случаях отказа Роспатента тем компаниям, местоположение которых существенно отличается от географического указания в составе товарного знака. Однако на практике введение в заблуждение может быть даже результатом противостояния товарного знака и фирменного наименования, и стать основанием для отказа в регистрации договора отчуждения товарного знака другому лицу. Рассказываем, как наш клиент столкнулся с этой непростой ситуацией, и как нам удалось прийти к ее положительному разрешению.
7 Февраля 2020 Таможня и товарные знаки | Как избежать ввоза контрафакта
Пока именитые бренды годами занимаются всесторонней и многоступенчатой защитой своих брендов, недобросовестные предприниматели стараются нажиться на чужой славе и за копейки нажить целое состояние. И если одни производят контрафакт сами, другие же стараются ввезти подделки из-за рубежа. В этом материале мы подробно разберем, как зарегистрированный товарный знак поможет правообладателю пресечь ввоз контрафактной продукции уже на таможне.
22 Января 2020 История сотрудничества: "НЕФТЬ"
Доброму утру - добрая история об одном из наших недавних кейсов, который можно заслуженно назвать кофейным. Рассказываем, как нам удалось познакомиться и поработать с одной из самых креативных кофеен города НЕФТЬ, которая одним названием говорит о том, кто в доме хозяин.
17 Января 2020 Селебрити-нейминг: регистрация известных имен в качестве товарных знаков
Для немалого числа предприятий нет большей гордости, чем назвать свое дело в честь некто великого - ведь громкое имя к большей вероятностью привлечет к себе внимание потребителя.

Однако на практике такой "селебрити-нейминг" не всегда оказывается успешным, ведь для закрепления прав на новое наименование необходима его регистрация в качестве товарного знака. Можно ли зарегистрировать обозначение, содержащее имя известной личности, и каковы нюансы такой регистрации, рассказываем в этом материале.
16 Января 2020 Нейминговые войны: "Вилла Курица" как камень преткновения
Помните фирменный дом Пеппи Длинныйчулок, героини одноименной детской книги Астрид Линдгрен, под удивительным запоминающимся названием Вилла "Курица"? Столь же удивительной стала и история "двойного" фантазийного нейминга, произошедшая в минувшем декабре.
24 Декабря 2019 Сайт как комплексный объект авторских прав
Любому начинающему предпринимателю, планирующему создать стартап, важно учитывать, что сегодня все делопроизводство компаний строится на интернет-ресурсах. А потому здесь одной из первостепенных задач станет создание сайта с высокой уникальностью текста и неповторимым дизайном и интерфейсом, которые, в свою очередь, являются объектами авторских прав. В этом материале поговорим, как их защитить.